コミュニティ・スクール 学校運営協議会

コミュニティ・スクールとは、学校運営協議会を設置した学校のことです。

コミュニティ・スクールは、地域住民や保護者等が学校運営に参画し、連携・協働して学校運営に直接関わる仕組みです。学校と地域住民、保護者等の信頼関係を深め、学校運営の改善と児童の健全育成に取り組みます。

令和5年度

大谷場小学校運営協議会は、令和5年度13名の委員で構成されてます。

第2回大谷場小学校運営協議会 令和5年11月10日(金)

「親和的コミュニケーション力に係る学校の状況について」学校ホームページをもとに紹介しました。

令和5年度「学校評価アンケート」について、ご意見をいただきました。

第1回大谷場小学校運営協議会 令和5年6月2日(金)

本年度の学校経営方針について承認されました。

「親和的コミュニケーション力の育成に向けて」をテーマに熟議を行い、「地域の子どもたちに身に付けさせたい力」や「学校・家庭・地域それぞれ何ができるか」について話し合いました。。