5月18日 今日は6年生によるプール清掃がありました。先日、教職員で掃除したのですが、まだまだ汚れがあり入れる状態ではなかったプールがとってもきれいになりました。影で大谷場小学校を支える6年生、ありがとうございます。6月のプール開きが楽しみですね!!

5月10日 今日は、大谷場中学校区4校合同引き渡し訓練が行われました。大規模災害時に安全な引き渡しができるよう、みんな真剣に取り組みました。保護者の方々にもご協力いただき、よい訓練になりました。

5月2日 今日は、離任式。昨年までお世話になった先生方が、1ヶ月ぶりに大谷場小学校に帰ってきました。懐かしい顔に、児童のみなさんも笑顔があふれていました。児童からの心のこもった手紙を受け取り、先生方も素敵な笑顔ですね!新しい職場でも、がんばってください!!