大谷場小学校 金管バンド

下に行くほど最新です。

6/2(土)今日は、大谷場小学校の体育館にて、育成会主催「第33回グリーンコンサート」が開催されました。第一部は、大谷場小学校の金管バンドによる演奏で、RPG、Ob-La-Di,Ob-La-Da、明日があるさ、黄色いリボンの4曲を演奏しました。第二部は、大谷場中学校の吹奏楽部による演奏で、ワンダフル・ホリディ、スタジオジブリ名曲集、Diamonds、翼をください、栄光の架け橋の5曲を演奏してくれました。第三部は、小学生と中学生の合同演奏で、銀河鉄道999を演奏しました。第33回という伝統ある演奏会の舞台で、大谷場小の児童は練習の成果を発揮することができ、また中学生の憧れるような演奏を聞くことができ、貴重な経験をすることができました。育成会の皆様、本当にありがとうございました。