大谷場小学校 金管バンド

下に行くほど最新です。

6/4(土)今日は大谷場小学校の体育館で、第31回記念グリーンコンサートが開かれました。大谷場小学校の児童の演奏、大谷場中学校の生徒の演奏が、体育館中に響き渡りました。これまで毎日遅くまで練習を重ねてきた大谷場小学校の児童の演奏、大谷場中学校のお姉さんお兄さん達の力強い演奏と、それぞれの持ち味を存分に発揮した素晴らしい演奏会になりました。

/17(日)浦和まつりが開催され、音楽パレードに参加をしました。ジメジメとした気候を吹き飛ばすような明るく爽やかな音楽を奏でながら、旧中山道をしっかりと歩くことができました。歩きながらの演奏はとても大変ですが、かっこいい姿をみせてくれました。

/24(日)浦和まつり南浦和会場の音楽パレードに参加をしました。中山道パレードに引き続き、今回は日差しの熱い中で、定置演奏として「千本桜」を演奏しました。曲に負けないくらい元気にいっぱいに演奏することができました。今年入った部員も回数を重ねる毎に、演奏しながらの動きがビシっと決まるようになり、わずか数ヶ月で大きな成長を見せてくれました。